Associazione Cuncordu - Corso Vercelli, 260 - 13045 Gattinara, Vercelli - Italia - C.F. 94023300026
primi sui motori con e-max


Preparare e gustare piatti tipici della tradizione sarda

Prenotazioni Taverna Cuncordu: 334-122.9880

festa-uva14-esternoWEB

L'attività dell'Associazione Cuncordu riprende dopo la pausa estiva, con la partecipazione alla Festa dell'Uva di Gattinara che si svolgerà nei giorni 5, 6 e 7 Settembre prossimi a Gattinara.

Presso la "Taverna Cuncordu", nella sede dell'Associazione in Corso Vercelli 260 (vedi piantina sul pighevole), facilmente raggiungibile anche con il servizio di navetta, sarà possibile degustare le tradizionali delizie della gastronomia sarda e, perchè no, impararne alcuni segreti.

Durante la Festa dell'Uva sarà infatti allestito un laboratorio di cucina sarda, condotto dai due cuochi Alberto e Claudio che giungeranno appositamente da Viddalba (SS). 

Scopo dell'iniziativa la valorizzazione del prodotto tipico sardo e la sua diffusione nel nostro territorioInfatti, come già anticipato nel precedente articolo, diverse le novità nei menu di questa edizione e molti i prodotti e gli ingredienti tipici della cucina sarda.

Tra gli antipasti ci saranno bottarga di muggine, mustela e ricotta di pecora col miele, tra i primi piatti una nuova versione della zuppa gallurese o "suppa cuata" con ghisatu, i culurgionis con salsa di pomodoro e basilico , la fregola con le arselle, tra i secondi piatti pecora "in cappotto" e salsiccia sarda alla griglia, infine tra i dolci papassini, amaretti e gueffos di Cabras e torrone al miele di Tonara. Trovano conferma i piatti consolidati quali Malloreddos alla gallurese, "su Zichi" con olio extravergine di oliva e Pecorino sardo dop, maialetto alla brace e la seadas con miele.

festa-uva14-internoWEB

I piatti saranno poi abbinati, come vuole la tradizione della "Festa dell'Uva", coi vini di base nebbiolo del territorio: da un “Coste della Sesia” ad un “Bramaterra”, per arrivare fino al più strutturato "Gattinara d.o.c.g."

Il consolidato ed infaticabile team di Soci, a cui quest'anno si affiancano i due cuochi Alberto e Claudio di Viddalba (SS), che stanno lavorando da settimane all'organizzazione dell'evento, vi invita a venirci a trovare numerosi presso la sede di Corso Vercelli 260 a Gattinara dove troverete anche esposta la mostra “Noi, cittadini d’Europa? Il fascino discreto della cittadinanza duale”, curata da Luca Paulesu, con la collaborazione dell'associazione culturale Malik e del circolo sardo Kinthales di Torino, cofinanziato dalla Regione Sardegna.

Se volete il posto sicuro, vi conviene prenotare !!!!

E, se, dopo aver assistito al nostro laboratorio di cucina, vorrete cimentarvi nella realizzazione dei piatti, vi aiuteremo a reperire gli ingredienti e le materie prime presso fornitori locali in Sardegna, un modo per aiutare l'economia sarda in un periodo di crisi generale.