Giorgia Ferrara e C. Picozzi vincono a Stresa
Il 14 dicembre 2011 si è svolto presso l’IPSSAR “Erminio Maggia” di Stresa, il secondo appuntamento del Concorso gastronomico legato al progetto "Carciofo e bottarga di Sardegna".
I lavori sono inziati di prima mattina, quando la delegazione dell'Associazione sarda Cuncordu, formata dal vicepresidente Piero Crasta, dal consigliere Graziano Tarozzo e dal membro esterno della giuria del concorso, il professore Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari, hanno consegnato la materia prima oggetto del concorso e cioè il carciofo spinoso di Sardegna dop completo di gambo (di primo taglio) proveniente da Valledoria (SS) e la bottarga di muggine (cefalo) proveniente da Cabras (OR), forniti dall'Agenzia Laore incaricata dalla Regione Sardegna.
Hanno partecipato al concorso quattro coppie e un terzetto di allievi, tutti frequentanti il terzo anno di studi, che si sono impegnati nel realizzare la ricetta precedentemente selezionata dall'Istituto tra quelle proposte da tutti gli allievi del terzo anno.
Gli allievi selezionati hanno proposto i seguenti piatti:
A Stresa, the winner is....
La giuria composta da docenti dell'Istituto e dal prof. Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari ha decretato vincitore il piatto "Ravioli del plin alla bottarga di Muggine con Carciofo Sardo d.o.p.", inventato e preparato dagli alunni Giorgia Ferrara e Claudio Picozzi.
Il primo piatto vincitore sarà degustato da 80 commensali nel corso della Cena degustazione, venerdì 16 dicembre p.v. presso l'Istituto Alberghiero di Gattinara.