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A. Chivetto e Luca Ribello vincono a Cavaglià

logo IPSSAR "Ermenegildo Zegna" di Trivero - CavagliàIl 13 dicembre 2011 si è svolto il primo appuntamento del Concorso gastronomico legato al progetto "Carciofo e bottarga di Sardegna" che vede coinvolti quattro Istituti Alberghieri, di cui tre piemontesi ("Mario Soldati" di Gattinara, “Erminio Maggia” di Stresa e "Ermenegildo Zegna" di Trivero) e uno sardo (Sassari).

L'appuntamento era nella Sede di Cavaglià, distaccamento con Biella, della sede di Trivero.

I lavori sono inziati di prima mattina quando la delegazione dell'Associazione sarda Cuncordu, formata dal vicepresidente Piero Crasta, dal consigliere Graziano Tarozzo e dal membro esterno della giuria del concorso, il professore Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari, hanno consegnato la materia prima oggetto del concorso e cioè 60 pezzi di carciofo spinoso di Sardegna dop completi di gambo (di primo taglio) provenienti da Valledoria (SS) e la bottarga di muggine (cefalo) proveniente da Cabras (OR), forniti dall'Agenzia Laore incaricata dalla Regione Sardegna.

Hanno partecipato al concorso sei coppie di allievi, tutti della classe terza, che si sono impegnati nel realizzare la ricetta precedentemente selezionata dall'Istituto tra quelle proposte da tutti gli allievi del terzo anno, appunto.

Gli allievi selezionati hanno proposto i seguenti piatti:

IPSSAR-Trivero P1m IPSSAR-Trivero P2n

Giulio Girardi e Samuele Facelli

Tris fantasia di carciofi e bottarga

Matteo OrecchiaChristian Ariotti
Fregola sarda con carciofi spinosi e
bottarga di muggine

IPSSAR-Trivero P3n IPSSAR-Trivero P4n

Alberto Giovannetto e Salvatore Catania

Combinazione di carciofi spinosi e salsa tonnata

Davide Azzalin e Fabio Descrovi
Fregola risottata ai carciofi e bottarga di muggine

con gamberone glassato

IPSSAR-Trivero P5n IPSSAR-Trivero P6n

Giulia Monteforte e Chiara Taverniti
Cuori di carciofo con uova farcite e bottarga

Andrea Chivetto e Luca Ribello
Involtini di roast beef ripieni di mousse di formaggi

 

The winner is....

La giuria composta da docenti dell'Istituto e dal prof. Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari ha decretato vincitore il piatto "Involtini di roast beef ripieni di mousse di formaggi" preparato dagli alunni Andrea Chivetto e Luca Ribello.

L'antipasto suddetto sarà degustato da 80 commensali nel corso della Cena degustazione, venerdì 16 dicembre p.v. presso l'Istituto Alberghiero di Gattinara.