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A. Maties ed E. Fattore vincono a Gattinara

Logo-lightIl 15 dicembre 2011 si è svolto presso l’IPSSAR “M. Soldati” di Gattinara (collegato al "G. Pastore di Varallo Sesia), il terzo e ultimo appuntamento del Concorso gastronomico legato al progetto "Carciofo e bottarga di Sardegna".

I lavori sono inziati verso le ore 11 AM, quando la delegazione dell'Associazione sarda Cuncordu formata dal presidente Maurizio Sechi, dal vicepresidente Piero Crasta e dal membro esterno della giuria del concorso, il professore Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari, hanno varcato la soglia delle cucine dell'Istituto di Gattinara.

 

Hanno partecipato al concorso cinque coppie di allievi, tutti frequentanti il terzo anno di studi, che si sono impegnati nel realizzare la ricetta precedentemente selezionata dall'Istituto, tra quelle proposte da tutti gli allievi del terzo anno.

I cinque piatti proposto sono stati i seguenti:

IPSSAR-Gattinara-P1 IPSSAR-Gattinara-P2

Uovo poché su salmone
con carciofi e bottarga

Soster Viola e Vujic Nevena

Branzino in nodo di carciofi e bottarga
Bordenca e Veronese
IPSSAR-Gattinara-P3 IPSSAR-Gattinara-P4
 Mille foglie di pesce spada con crema
di carciofi e bottarga
Alex Maties e Fattore Emanuele
Filettino di spigola con bottarga, in crosta
di patate con carciofi croccanti al cognac
e sformatino di broccoli
IPSSAR-Gattinara-P5
 
Bavarese ai carciofi con popcorn alla bottarga e caramello
Giordano, Mancin

 


A Gattinara, the winner is....

La giuria composta da docenti dell'Istituto e dal prof. Gianfranco Pinna dell'IPSSAR di Sassari ha decretato vincitore il piatto "Mille foglie di pesce spada con crema di carciofi e bottarga", inventato e preparato dagli alunni Alex Maties e Fattore Emanuele.

Il primo piatto vincitore è stato degustato da 80 commensali nel corso della Cena degustazione, venerdì 16 dicembre p.v. presso l'Istituto Alberghiero di Gattinara.