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Grande successo alla Degustazione

Ottime le preparazioni della Chef Gabriele Zannetti con il Pecorino Romano DOP

Erano oltre 20 le materie prime di Sardegna, entrate nei piatti pensati e realizzati dalla Chef Gabriele Zannetti, in occasione della collaborazione con l'Istituto Alberghiero di Gattinara per la promozione del Pecorino Romano DOP, nell'ambito del progetto Sarda Tellus FASI.

I piatti sono stati molto apprezzati dagli ospiti presenti in sala che hanno ringraziato lo Chef, coadiuvato da un suo allievo e da una parte del team di cucina dell'Associazione Cuncordu (Anna, Maria Grazia e Paolo), con un fragoroso applauso al termine della serata.

Prima della serata c'è stata la presentazione del protagonista, il Pecorino Romano DOP, raccontando anche che il 90% della sua produzione avviene da pecore sarde, nei caseifici della Sardegna, gestiti da casari e proprietari sardi, e che la sede del Consorzio di tutela è a Mamoiada (www.pecorinoromano.com), in provincia di Nuoro.

Nel corso della serata sono stati presentati e raccontati gli altri ingredienti sardi in degustazione, eccellenze agro alimentari di Sardegna.

Chef Zannetti ha poi raccontato la sua personale sfida nel inserire il Pecorino Romano DOP nei piatti proposti, entrando nei particolari delle preparazioni.

Tutti i suddetti prodotti saranno presto acquistabili nel sito eCommerce www.sardatellus.it del progetto Sarda Tellus FASI.