Continua la collaborazione tra l'Associazione Cuncordu di Gattinara e l'Istituto Alberghiero di Gattinara questa volta con protagonista il Pecorino Romano DOP, nell'ambito della promozione Sarda Tellus FASI.
Questa la propoosta di degustazione elaborata dallo Chef Gabriele Zannetti, che nella preparazione sarà assistito da un suo allievo e dallo staff di cucina Cuncordu.
• Demi croque monsieur di gamberi, pecorino e sesamo nero con gelatina di Ichnusa
• Insalata di carciofi, bottarga e arancia di Muravera con olio di lentisco
• Melone de jerru con polpo, Fresa e finocchietto
• Culurgiones con pesto di olive, satizza e pomodorini gialli, al profumo di Mirto
• Riso con rapa rossa, porcini e lumache
• Maialino da latte laccato al miele e zafferano
• Tartrà al cioccolato bianco con purè di cachi e filu’e ferru
Leggi tutto: 25-11-2017, Il Pecorino Romano DOP e la Sardegna
Oggi recensiamo un sito voluto dalla FASI, la Federazione delle Associazioni Sarde in Italia, di cui anche l'Associazionbe Cuncordu fa parte.
Promozione Economica della Sardegna, promuove il prodotto agro alimentare sardo di qualità, attraverso degustazioni all’interno di eventi organizzati direttamente da FASI o nell’ambito di importanti rassegne (come Fiera BonTà di Cremona, L’Artigiano in fiera a Milano, ecc.) e dai 70 Circoli sardi in Italia all’interno di propri eventi (degustazioni, incontri con esperti e chef che presentano il prodotto e lo declinano nelle varie ricette).
Leggi tutto: 18-11-2017 Recensione Promozione Economica della Sardegna
Coniugare la promozione del prodotto agro alimentare sardo di qualità e le ricette della tradizione sarda, saranno il filo conduttore della serata che l'Associazione Cuncordu di Gattinara ha organizzato per sabato 18 novembre 2017, nell'ambito del progetto Sarda Tellus FASI.
Tra i prodotti in degustazione in particolare, il Fiore Sardo DOP, raccontato e poi degustato con fresa (pane carasao) e accompagnato con un bicchiere di Cannonau DOC.
Leggi tutto: 18-11-2017, Cena degustazione con prodotti Sarda Tellus
Ingresso gratuito e libero a tutti, soci e non soci.
Alle ore 18 di domenica 5 Novembre 2017, presso la sede dell'Associazione Cuncordu di Gattinara, Arzachena (Ss) chiuderà la 6a edizione di Sardinia’s Experience, una guida di viaggio ragionatala multimediale, per conosce la Sardegna tra storia, cultura, turismo, sport ed enogastronomia.
A raccontare Arzachena ci saranno l'assessora al Turismo Stefania Filigheddu e la responsabile della Cultura Valentina Geromino del Comune di Arzachena.
Leggi tutto: 05-11-2017, ore 18 Sede - Sardinia's experience: Arzachena (Ss)
2017-10-28_Cena_Sarda_Tellus.pdf348.29 KB
Si svolgerà presso la sede dell'Associazione Cuncordu di Gattinara una Cena di degustazione con i prodotti sardi di eccellenza selezionati da Sarda Tellus e prossimamente acquistabili sul portale Sarda Tellus FASI (www.sardatellus.it).
Leggi tutto: 28-10-2017, Cena degustazione con prodotti Sarda Tellus
Pagina 3 di 45